团委

CONTENT

我院召开2020级新生军训筹备会议

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2020年10月12日 点击数:

10月12日下午,我院在办公楼三会议室召开2020级新生军训工作筹备会议。副院长刘宗利出席会议并讲话。武装部、学生处、团委等相关处室负责同志,各系党总支书记、学管专干、新生辅导员参加了会议。会议由军训大队大队长靳明月主持。

会上,武装部部长、军训大队大队长靳明月对我院2020级新生军训方案所涉及的相关事项进行了解释和说明。团委书记马丹丹宣读2020级各新生军训中队名单。

副院长刘宗利在会议上指出,军训是大学生活的第一课,是全面贯彻国防教育法、推进素质教育的重要举措,是学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的重要平台。学生军训工作是我院教育教学工作的重要组成部分,我们要在时间短、内容多、任务重的情况下,保质保量地完成好这次军训任务。通过参加军训,能让2020级新生学习到军人的铁的纪律和优良作风,懂得文明礼仪,做到一切行动听指挥,团结一致,完成使命。他强调,军训各相关部门,要高度重视、明确责任、履职尽责,通过军训,进一步提高大学生的思想政治觉悟,充分培养大学生的团结协作精神,养成良好的生活习惯和严谨务实的生活作风;进一步提高学生的思想道德素质,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进一步提高学生的综合素质,把国防教育与思想政治教育相结合,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗精神;进一步提高学生的安全意识,特别是要提高学生预防电信网络金融诈骗的意识,大力强化安全教育,严格落实安全防范措施,加强安全检查监督。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号